Такая моя участь... доля

Грушенька Обыкновенная
Кому куда, а мне б "до дому"
Не знамо как, но доберусь...
Пусть без вещей в одном жилете
Куда важней - Решительность!
Пешком пойду, пока есть силы
А кончатся - ползком смогу
Хотя, конечно, понимаю
Что много лет "ползком идти"

Состарюсь я в дороге длинной
А может даже и умру
Но все равно душе спокойней
Претит ей умирать в чужих
Пусть даже по дороге к дому
Но все ж - не под чужой плитой
Такая вот моя планида
Таков удел ...и поделом


Домой хочу - Как никогда...