Карусели

Марина Войтенко 2
Яркой каруселью время,
Так радостно и страшно нам,
Чем старше мы, она быстрее,
Несется, мчится по годам.

Конечно, в детстве интересно,
Вся в огоньках она, влечет,
Ведь до поры нам неизвестно,
Цена за временный полет.

Ну, а в конце нас ждет расплата,
Жизнь с нас всегда берет расчет,
И скажет: - "Покатался? Хватит!
Освобождай свой вертолет!"

Вот сядет следующий ребенок,
Щелчком ремень он застегнет,
И снова будет весел, долог,
Такой же жизненный полет.