Бессонница

Таня Гросс
Когда ночь укрывает город,
Стихают улицы, засыпают дома,
Выходит она.
Распрямляя плечи,
Поднимая опухшие веки
После дневного сна.
Кряхтит и кашляет,
Извергая мыслей изобилия рог.
И шёпотом настойчивым, въедливым
Начинает свой монолог.
До сереющего потолка,
До первых звуков трамвая
Будит иступлённую бессонницу,
Взрывая недра и вновь засыпая.