Починил

Наташа Грант
Бабушке часы мешали -
Громко тикали они.
И отсчитывая дни
Сон спокойный нарушали.

О проблеме внук узнал
Пятилетний и смышлёный,
Он, идеей вдохновлённый,
Громкие часы достал,

 Пол-часа велась работа,
Для мальчишки цель ясна -
Чтоб её достичь сполна
Открутить он должен что-то.

Всё, как нужно, раскрутил,
Закрутил потом обратно.
Стало мальчику понятно
Что часы он починил -

На часах, навек, четыре!
Верный внук, как только смог,
Бабушке своей помог -
Нету тиканья в квартире!

2-24-19