Перепад

Фаниль Асфаров
Чернота асфальта.Талая вода.
Белый снег от тепла не приемлем.
Он так ярок, до боли режет глаза.
И готов уже к перемене.
Оседают сугробы на глазах.
Видно жарко им, стыдно до боли.
Чернота в передовых очагах.
А они как на фронте в обозе.
Знать не вышло ещё ваше время.
Вот когда прилетят к вам грачи.
Враз взмокнут сугробы и время.
До ручьев изливаясь в поту.
Вот и меня сегодня в сон клонит.
Это явно весна в мозгу.
Сопротивляюсь Морфею до изнеможения.
Но поделать ничего не могу.