Хитрый верблюд

Елена Бобкова-Каблукова
     

В джунгли сушь явилась с тыла,
Дождик в море прогнала.
И природа загрустила -
От лианы до вола -

Под пустыми небесами,
Дабы не было беды,
Пакт о мире подписали.
И на поиски воды

Дружно бросились зверюшки,
Крошки и богатыри,
Ищут влагу в дебрях южных
От зари и до зари.

Обыскали все местечки,
Потайные уголки -
Заводи, озёра, речки,
Топи, пади, родники.

Скоро силы на исходе.
Жажда - самый страшный враг -
Хищником по лесу бродит,
И не спрячешься никак.

Вся надежда - лишь на чудо!
Каждый зверь то чудо ждал!
Кроме хитрого верблюда,
Он никак не пострадал.