три сосны

Александр Штонда
заблудился в трёх соснах, забыл как расти наверх
в этом северном мире несчастьем окрашены лавочки
ты садишься не пачканный будто бы ты не все
и смотришь как дети левее тебя доиграли в салочки

твоё детство давно закончилось - горько сплюнь
память то ли вечная рана то ли господень дар
как захочешь избавиться - я её не срублю
как попросишь запомнить - раскрошится пополам

ты конечно не знаешь, но я торговал душой
ей не вышло конечно, как и не вышло телом
я не понял то слишком сложный я, то простой
и мне всё это быстро осточертело

я пытался поймать судьбу, обмануть печаль
только сам проиграл сердце вложив в оковы
и поставив по глупости вечной тоски печать
не спасут меня ни врачи, ни эксперты, ни протоколы

это лирика всё, отступления, глупость и ерунда
ты отвлекся - там в тени доиграли дети
а правее журчит растаявшая вода
ты на лавочке, я остался на факультете