Как приготовить домашнее счастье

Светлана Холмогорцева
Он готовит обед

Он готовит обед - и не день, и не два.
Готовит упорно и рьяно - кругом идёт голова:
что в жизни его случилось, откуда этот стресс?
Что вызвало этот незваный матриархальный прогресс?

Она слегка понимает, знает – не хочет знать.
Обед на столе остывает, и реки поплыли вспять.


Ужин без свечей

Я зажарю ему стейк – посолю и поперчу,
Ни намёка, ни упрёка – как обычно, промолчу,
Дождь по окнам барабанит, в доме всё темнее,
Было – не было ли счастье? Вспомнить всё труднее ...


О блинах, что вечно комом

Первый блин комом – так часто бывает,
комом второй - ещё не проблема,
третий, четвёртый … Что означает
эта навеки в комах теорема?

Ком уравнений с тремя неизвестными:
больше блинов нам не печь бесполезных,
Стынет не тронут обед безучастный -
Видно, иные рецепты у счастья.