Отсутствие несчастья

Светлана Изумрудовна Тришина
Отсутствие несчастья
Мы счастьем назовём...
А сердце-то - на части!
Охвачено огнём!
Но так с тобой спокойны,
И мускул на лице,
Конечно же, не дрогнет...
Стоим вот на крыльце,
Прощаемся навеки,
Улыбка, все дела...
Эх, люди-человеки...
А тебя ждала
Сто лет и вёсен сотню!
И ты пришёл. На миг.
Несчастья нет сегодня.
Откуда ж сердца крик?
Да-да, я помню, помню:
Смешно рыдать, скорбя -
Несчастья нет! Но что мне
И счастье без тебя?