Подводный мир

Горовой Роман
Подводный мир,
Фонтаном гулких звуков,
Бьёт в перепонки толща глубины.
Здесь,
Шум на гальку набегающей волны
Смешал коктейль с пульсирующей кровью,
Добавив ноткой комариный звон моторных лодок.
Влечёт поближе посеревший вдруг,
Размытых красок фон.
Парю.
Широким взмахом подплыву к медузе.
Чудное право же создание,
Прозрачным облаком висит на глубине.
Внизу движение мелькнуло тенью донных рыб,
Среди обрывков тёмно-бурой тины,
Топорща перья прячется бычок...
Зов любопытства...
Или бездны манит дальше...
Сознание толкнуло в грудь,
Плыви на солнце.