Рифмы свет

Толь Толич
За спиной хочу увидеть
Настоящего себя,
А не тень в привычном виде,
И не лица, что скорбят.
Оглянуться бы, но рано,
Пока не на что смотреть,
Да и смазан взгляд экраном,
Пряник съеден, дайте плеть.
Цель поставлена неплохо,
Только скорость не ахти,
Бытовая суматоха,
Отвлекает на пути.
В зеркалах автомобиля
Видно пыль, туман и дым,
Всё сложней даётся миля,
Волосам моим седым.
С каждым шагом ближе выход,
Позади немало строк,
Но звучат они все тихо,
Будто в них отключен ток.
То чертовски хвост мешает,
То от крыльев пользы нет,
Только пусть не угасает,
В моём сердце рифмы свет.