Лезвием заточено

Александр Корольков 3
Лезвием заточено –
Босым не пройти!
В сердце червоточина? –
С ней не по пути!

В белой накрахмаленной –
Вверх воротничок,
Выбрит – не развалина –
Шустрый старичок.

Стрелки – словно лезвие,
Брюки – модный клёш,
В поступи – уверенный,
Мимо не пройдёшь!

Вышел на прогулочку,
Выдержан шажок,
Подле каждой юбочкой
Шаркает дружок.

Седина ли в бороду,
Или бес в ребро?! –
Он таким слыл смолоду
И всегда везло.

Вот теперь казалось бы,
Но, однако, нет!
Остальные с завистью
Смотрят парню вслед.

Лезвием заточено –
Босым не пройти!
В сердце червоточина? –
С ней не по пути!

     08.02.—24.02.2019.