Результат

Анна Островская
Путь к себе бывает судьбой хорошо припрятан:
год за годом одно и то же – простой мотив.
Иногда мы совсем не видим результатов,
но ведь это не означает, что нету их.

Мы работаем, любим, опять куда-то мчимся,
мы спасаем других, себя, играем роль…
Иногда в нас тепло и счастье ярко лучится,
а порой ни шагу ступить не позволит боль.

Нам так хочется видеть и знать, что всё не напрасно,
что потрачены время и силы отнюдь не зря.
Результатов от жизни хочется смелых, ясных.
Но в себе разглядеть их порой вообще нельзя.

Потому что они не в нас и не только наши.
Мы в чужие жизни заходим, за годом годы
с кем-то нам хорошо, а с другими, бывает, страшно.
С кем-то долго идём, а с другими – до поворота.

И на каждого мы повлияем душой и сердцем,
что-то в жизни чужой изменить приходит срок.
Мы кому-то позволим рядом с нами греться,
а кому-то (случайно ли?) преподадим урок.

Через нас жизнь, бывает, ломает чужие планы
или нашей рукой возводит опять мосты.
Иногда зашивает нами чьи-то раны,
иногда меняет нами чужие сны.


В дни, когда от отчаянья хочется тихо плакать,
вспоминай, что ты – частица чужой судьбы.
Даже если не видишь ты своих результатов,
для кого-то другого божий подарок – именно ты.