Река времени

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Нетара Наскара "Когда сбываются сны" http://stihi.ru/2015/05/20/7859

В грядущее стремясь издалека
И вымывая дорогое что-то,
Несёт поток свой времени река
И кружат нас её водовороты.

Ей нипочём преграды на пути,
Хоть мы всегда надеемся и верим;
Нам прошлого уже не обрести,
Не возвратить утраты и потери.

Не встретить близких,что навек ушли
В бескрайние просторы зазеркалья
И,находясь теперь от нас вдали,
На мир взирают с искренней печалью.

Тому,с кем развела судьба навек
Едва ль сквозь призму лет протянешь руку,
Как слаб порой бывает человек,
Когда забыть не может про разлуку!

А времени река бежит вперёд,
Не повернуть назад ей без сомненья,
Она с собой события несёт
В пучину моря, что зовут забвеньем...