свою хрупкую нежность

Ярослава Терещенкова
Свою хрупкую нежность
Положила на стол.
"Спрячь на видное место,
Чтоб никто не нашел", -

Мудрецы говорили
Или кто-то другой,
Мне бы спать в этот час,
А не что-то ещё.

Может быть все стихи
Мне оставить поэтам,
А художникам всем
Раздарить по картине.

И тогда белым снегом
Мою хрупкую нежность
Заметёт, чтобы впредь
Мне так не было больно.