Е. Г. Лысова. Благодать рождественского дня. 2015

Иван Есаулков
Ощущается в картине волшебство,
Разливается невиданная благость!
Долгожданное настало Рождество,
Принесло нам праздничность и радость!

Как хорош морозным утром уголок
Нашей русской замечательной природы!
Будет просто изумительным денёк,
Никакой не будет непогоды!

Завораживает нежная зима!
Берег речки, а поодаль чуть деревня.
Нам видны едва и церковь, и дома –
Их скрывают в инее деревья.

Как она нарядна в праздник – не узнать
Эту милую российскую сторонку!
И на всё прольётся Божья Благодать!
Зазвонят колокола все звонко!