Дикий зверь

Елизавета Семочкина
………на смерть поэта


Стучится в дверь.
Стучатся в дверь.
Железный грохот за дверями.
Я в этой драме – дикий зверь
В железной клетке.
В этой драме:
Алтарь на грешных буднях страха,
Очаг забытый,
В прах сокрытый зелёный дол
И дальний колокол – набатом,
И не желанье друга, брата,
Врата, зовущие в златое – покои вечного.
Мой рай,
Отдай себя душе уставшей.
Не устрашай уже, мой страх.
Я приготовила рубах,
Расшитых на лугах зелёных
И убелённых до снегов.
Эфир оков,
Разбейся в звенья
И в звонах злата возвести
Мой хлеб в хвалебном  Аллилуйя.