Масленичные припевки

Любовь Поднебеснова
Завела блинов на славу
Из сухого молока.
Так обидно за державу
Нет коровы, нет быка!
    Ах, блины мои блины,
    Чем же  думают чины?

Напеку блинов на масле
И медком сдобрю сполна.
Всем желаю много счастья
Без ядрёного вина!
   Ах, блины, мои блины,
   Ароматны и вкусны!

Приглашаю на блиночки
Всю любимую родню.
Приходите, внуки, дочки,
Щедро всех вас накормлю!
    Ах, блины, мои блины,
   Нет вам счёта и цены!

Зятю милому особый
Блинчик с сыром испеку.
Потому, что очень добрый -
На весь год завёз муку!
    Ах, блины, мои блины,
    Все в блиночки влюблены!

Что не блинчик - облик солнца -
Золотист, румян, красив.
Запевай припевки звонче,
Чтоб на всё хватило сил!
   Ах, блины, мои блины,
   Все румяны и круглы!

Начиню блины грибами,
Мясом, красною икрой.
Не сравнить их с пирогами,
Ни с какою колбасой!
   Ах, блины, мои блины,
   К нам пришли из старины!

Все пропахли здесь блинами,
Подобрели, расцвели.
Веселились вместе с нами -
Зиму снежную сожгли!
   Ах, блины, мои блины,
   Солнце ждем и ждём весны!

Всех блинами угощала,
Каждый блинчик сердцу мил.
Пела, ела, распевала -
Набралось  премного сил!
   Ах, блины, мои блины,
   Духу русскому верны!

Гармонисту - блин послаще
За задорную игру.
Приходи, дружок, почаще -
Хороводы девки ждут!
     Ах, блины, мои блины,
     Пляшет нынче полстраны. 


Фото из интернета