Затейливая вязь капели

Ришат Насыров
Инкрустация?! – Сон или …
Затейливая вязь капели?!
Нудно времена проплыли?!
Легко из космоса слетели

Частицы изящной славы
В огранке знаков мастерства,
Чтобы изыскать оправу
В земном сиянии естества?!

…Зимний срок объял причины:
Кружить прохладу взамен оков
Хлада, зяби и кручины
Порывов морозных ветерков.

Снежинка – вот чудо влаги,
Запаянной морозом в крепость
Надежды в пылу отваги –
Что тленный мир не сгинет слепо.

Как смогут творений смыслы
Резон освоить под книгу снов?
Вскипят ли надеждой мысли –
Сложатся ль разменами основ?!

…Мы станем жалеть идею.
Узорами снежинок явно
Ход Галактики бледнеет
Да переходом бренным плавно

Устремился в диалоги.
Мы чтим призывы – не читая.
Неграмотны – знать дороги!
Но принимаем снег – мечтая:

Проявит здесь идейный стиль
Свои намёки в зелень роста.
Покажется приростом быль!
Укоротить будет непросто?!

И ветви сакуры в саду
Раскинут виды откровений.
Плодами их совсем не ждут –
Цветами помнят нить мгновений.

…Снежинками явилась сень
Бутонов вакуумной мечты.
Недолго зрить "хитросплетень"
Зимнего убранства высоты.

Падёт капелью дня узор
В полотнища земных просторов.
Светило наведёт свой взор:
Земля вскипит цветным узором…

                ***