Бессонница

Грацианова Таисия
Как-то Станиславского попросили описать единственным глаголом, что значит ЛЮБИТЬ. Предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории..

Станиславский ответил: «Хотеть касаться…»..

"Жемчужина небесной тишины,
Лампада снов, владычица зачатий,
Кристалл любви, алтарь ночных заклятий,
Царица вод, любовница волны.."
                М.Волошин


Не спится снова мне! - Как всякий раз,
Когда луна, как лампа Алладина... -
Я жду прикосновений господина,
Чтоб выполнить любой его приказ!

А ты далек... за тридевять земель...
Ты в тридесятом почиваешь царстве...
И мы с луной вдвоём в одном мытарстве
Мнём неба одинокую постель... -

Ни звёздочки на небе в этот час!
Туман, туман... и свет луны унылый...
И на губах алеет слово "милый",
Как пламя на ветру пускаясь в пляс...

Но ты мой жар почувствуешь сквозь сон,
И через ночь ко мне протянешь руки, -
И разорвав объятия разлуки,
Сольются наши губы в унисон...