Нельзя спотыкаться...

Филатов Александр Николаевич
Нельзя спотыкаться на кочках,
Выскакивать из колеи:
Последние строчки до точки
Не все мастера довели.

И надо бы правильно править
Телегой в любой колее.
Я всё понимаю – пора ведь
По возрасту ехать и мне.

Степенно, с оглядкой, спокойно –
Над чувством контроль не терять.
Свои задушевные войны
В особую спрятать тетрадь.