Когда мне будет 85

Юрий Шехтман
                По мотивам:
 
                Она:
                Когда мне будет восемьдесят пять,
                Когда начну я тапочки терять,
                В бульоне размягчать кусочки хлеба,
                Вязать излишне длинные шарфы,
                Ходить, держась за стены и шкафы,
                И долго-долго вглядываться в небо,
                Когда все женское, что мне сейчас дано,
                Истратится, и станет все равно –
                Уснуть, проснуться или не проснуться,
                Из виданного на своем веку
                Я бережно твой образ извлеку,
                И чуть заметно губы улыбнутся...

                Он:
                Когда мне будет восемьдесят пять,
                По дому буду твои тапочки искать.
                Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
                Носить какие-то нелепые шарфы
                Из тех, что для меня связала ты.
                А утром просыпаясь до рассвета,
                Прислушаюсь к дыханью твоему
                Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
                Когда мне будет восемьдесят пять,
                С тебя пылинки буду я сдувать,
                Твои седые букли поправлять
                И взявшись за руки по скверику гулять.
                И нам не страшно будет умирать,
                Когда нам будет восемьдесят пять.
 
                Вера Сергеевна Бутко Вадим Зинчук


Я:
  Kогда мне будет восемьдесят пять,
  Ты будешь всё ещё значительно моложе,
  И мне придётся шевелиться тоже,
  Когда мне будет восемьдесят пять.
  Придётся, только, может быть, кряхтя,
  Тебе порой готовить вкусные обеды,
  Беречь бюджет, предотвращая беды,
  И за тобой на гору лезть пыхтя.
  Привычно беспорядком раздражать
  На наших тысячах квадратных сантиметров,
  В машине мчать тебя навстречу ветру,
  И, засыпая, за руку держать.
  А после йоги ждать тебя опять,
  Слегка воспитывать (не перегнуть бы палку),
  Тайком готовить снасти для рыбалки...
  Когда мне будет восемьдесят пять!
          Ю. Ш. 21/2/2019