Эхо сердца

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Вот так бывает - всё вокруг туманно...
Сплошною мглою стелется тоска...
Роняешь вдруг сосуд с небесной манной,
Но ловишь налету - он вновь в руках!

Прижав  к груди своей его до боли,
В нём эхо сердца слушаешь душой...
Оно так бьётся, будто бы в неволе...
Но отчего-то чужд ему покой.

И каждый миг касаний - как последний
Глоток воды в пустыне средь песков...
С пути отбросив камень преткновений,
Шагнуть бы в мир... свободный... от оков...

24.02.2019.