Будь проще, шут

Ирина Бракман
http://www.stihi.ru/2017/07/31/2105

Хоть он и шут, но что не говори, 
Не очень ему нравились спектакли, 
Где мыльные большие пузыри 
Фатально разлетаются на капли…

А нам вот, шут, задумываться лень,
Вкушая эйфорию праздной жизни,
Зачем сюда приходит новый день
Земным напоминанием о тризне.

Печалься сам, а публику – смеши,
Привычно натянув парик из пакли,
Здесь ни одной не сыщется души,
Считающей себя летящей каплей.

25.02.19

Рецензия на стихотворение.
Автор Константин Совок:

Печален ты, пусть и забавен видом,
Не смех, а уважение прими,
Как честный шут, а не обманный идол,
За бога принятый людьми.