В паутине времени

Бобровская
                Посмотрела сегодня видео удивительного художника,          
                преданного душе Иркутска – Олега Беседина,
                оказалось – близко.
               
Туда и обратно –
точка возврата,
просто кольцо,
и – по кругу, по кругу…
Ты подставляешь лицо,
и в случайных
сумерках, шепотах, отзвуках, тайнах
память все ищет
отблески другов,
всплески идей и – когда-то – желаний…
Тенью повисшею
в сетях трамвайных
копится жизнь по-над небом,
и храмов
ниже игра –
будто записи битв:
знаний и хлеба,
и даже молитв.

Взгляд исподлобья –
пока что не ругань –
бабки, охранника…
Зрелищ беззлобных
движутся фишки и даже фигуры
странников, ряженых, теток, поэтов, женоподобных мужских силуэтов…
И это – про это.

Хмурое утро,
нерадостный вечер…
Бывшие встречи,
фон в два креста.
Битая карта. Эта? Та?





Я понимаю, что больше минуты (или нескольких секунд) на одно стихо - большая роскошь для местных жителей. Но все же, может, забредет сюда случайно кто-то думающий вглубь, тогда - для Вас - эта ссылка. Тут - удивительное мышление художника, в слове и линии. Уникальная творческая единица, правда.
https://www.youtube.com/watch?v=vz30Ta8GeEE