Не уходи... Перекличка с Александрой Денисенко и И

Надежда Шлезигер
http://stihi.ru/2019/02/18/3711

"И тень твою с любовью провожая
вновь по душе..., как лезвием пишу".
              Александра Денисенко

Не уходи, душа моя кричала,
Не исчезай, молило сердца резь.
Как тень, любовь пришла ко мне, молчала,
И это всё, что после... Всё же весть.

И снова ночь. Над стопкою бумаги,
Зажав перо я снова ворожу.
Зачем, кому и чего ради,
Слова вдогонку нежные пишу?

А ночь метельная, такая стужа,
Вдруг со свечи в чернильницу слеза
Упала - ветер скорби кружит...
И надвигается над миром всем гроза.

Не уходи...
24 февраля 2019
      
 
ИРИНА РУДЗИТЕ1

Овраг и ночь, а тучи наплывали,
Перо скользит, и возникаешь ты.
А стаи птиц тут нехотя взмывали,
Ветра крутили жухлые листы.

Мне не понять то явь, иль сон кромешный
Смотрел с улыбкой - протянул цветы.
Ты целовал и был настолько грешным,
А вдалеке горели вновь мосты.

Благоухало лето знойным жаром,
А пчёлы собирали свой нектар.
- Не уходи, кричала все недаром
Возник в душе враз остроты накал.

Скользнуло утро сонное, сырое
И каплей постучался мелкий дождь.
Ты растворился в сумраке былого
И на туман седой стал вдруг похож.
25.02.2019 16.06
--------------------------------------
         Шлезигер

"Мне не понять, то явь, иль сон кромешный..."
      Ирина Рудзите1

О эти сны, блаженные до боли,
Я всматриваюсь в зеркала воды,
Из подсознания, на паруснике в море,
Плывут ко мне прекрасные мечты.

И шёпот волн чарующий и нежный,
Как две сирены ласково поют.
А над волнами в танце белоснежном,
Две чайки вдаль рассветную зовут.

Вздохнуло море. Появилось солнце
И щебетом наполнилась земля.
Две бабочки - души, раскрыв оконце,
Вспорхнули ввысь, не захватив меня.

Они как будто что-то говорили,
Но волны заглушили смысла суть.
Всё дальше-дальше по небу поплыли,
Одно лишь слово донеслось: - ЗАБУДЬ!
26 февраля 2019
   
 ИРИНА РУДЗИТЕ

Летала в снах над милою планетой,
Не страшно было - облака кругом.
А где-то там внизу смеялось лето
Протискивалось не спеша бочком.

Сдувал печали ветерок беспечный
И лодку с рыбаком вовсю гонял.
А вечерами путь далекий, млечный
От звезд дрожащих невзначай линял.

А дом родной казался невысоким,
Там мама по тропинке в сад пошла.
Вытягивались острые осоки
Увидеть осень, что уже пришла.

Стремглав всё незаметно поменялось,
Уплыл рыбак, и мамы не видать.
И быстро настоящие сравнялось,
Придется снова горечь испытать.

Ирина Рудзите1   26.02.2019 14:38