Что же, Солнце, ты молчишь?

Рина Юкс
Что же, Солнце, ты молчишь, лучьями стреляешь?
Что ж, Луна, ты днями спишь, к ночи выползаешь?
Али вместе поделить небо нету силы?
Аль друг к другу млечный путь пыль заполонила?

Что же, Солнце, ты паришь и огнем пылаешь?
Что ж, Луна, ты чуть блестишь, будто тихо таешь?
Аль друг к другу разделить чувства не под силу?
Али разум вам сполна пыль заполонила?

Что же, Солнце, гаснешь ты,  то небо озаряешь?
Что ж, Луна, ты так горишь, как бриллиант сверкаешь?
Аль свиданье подарил  вечер-непоседа?
Али утром на заре встреча будет где- то?