Моей первой любовью...

Сергей Борисов 6
Моей первой любовью ты была всегда
Такою несчастной и безответной
Я не мог понять тайны души тогда
И не внимал советам, когда
Ты оставалась мечтою заветной
Я был глуп и юн, пытался я тебе стихами воздавать
Но то были жалкие потуги
Над которыми потешались подруги
И долго страдал, прежде чем тебя стал забывать
Но сейчас, с высоты прожитых лет
Понял я, что ты не та
Кто смог бы стать любовью моей вечною
Ведь в тебе была лишь чернота
И не стала ты судьбой, с мечтою безбрежною.