О пользе лозунгов

Анри Карат
             "Вперёд-к победе коммунизма!"

Не толочь чтоб в ступе воду,
надо лозунг дать народу!
Легковерный наш народ
за любым вождём попрёт.
Повернёт он реки вспять,
если ему лозунг дать,
перекрасит неба синь-
ему только лозунг кинь,
вымостит дорогу в рай-
только лозунг ему дай,
и собой прикроет дзот
и за родину умрёт...
Спит спокойнее верхушка,
коль есть такая погремушка.