Торговля индульгенциями

Макс-Железный
Я, как историк, не люблю,
Когда сулят места в раю,
И хитрый требует урод
За те места платить вперёд.

Доверия хапуги эти
Лишились и на этом свете,
Как обратиться в суд потом,
Когда обманут и на том?!

Да, любит обещать один
Прилипший к трону господин,
Попробуй с чином разберись:
Сверхсрочник иль рецидивист?

Брехун-пройдоха в роли Бога?!
Взял на себя он слишком много!
Такого из палаты вон
Прогонит и Наполеон!