Лотерейная река!

Галина Приемская
24 февраля 1466 года День рождения лотереи!

О, кто признайтесь,
Не хотел разбогатеть!
Вопрос, который задаём себе
И всем экспертам Мира!
Но, мало только,
Лишь хотеть!
В руки Судьбы себя отдать -
Купить!
Хотя б один билет
Иль несколько!
Порадовать Организатора -
Банкира!

Да будет Вам известно
Слово"лотерея" означает"жребий"!
И покупая её, полагаемся
Удачу испытать - свой денежный успех!
"А кто возьмёт билетов пачку -
Тот получит Водокачку!"
Становится затея всё нелепей!
Ведь, платим все мы -
А прибыль получает ,лишь,
Один за всех!

500 ,наверно, с лишним лет
Вдова великого бельгийского художника
Яна Ван Эйка - была организатором
Одной из первых лотерей!
Так ею была найдена лазейка -
Приобрести питание для
Местных жителей и их детей!

Доходы в Европейских странах
На дела идут благие!
На деньги от продаж построены:
Мосты, музеи и дороги!
Куда же от продаж
Та"лотерейная река" течёт в России?
Куда б не плыли денежные реки...
В каждой из них есть каменистые
Заторы и пороги...