Недоношенный

Алиса Шерешкова
Поймай
И обуздай
Рок беспечных услуг,
Прервав
Их аморально девственный,
Но осторожный
Стук.
Ни гроша не знай.
Застлав
Подстилку у дверей
Безбожно,
Безобидно естественно:
Так, защитись от будто своей,
Но чуждой, и ложно
Хватающей мерзко, ничтожно,
Бестрепетно остатки масок-огней,
Аккуратной, нарядной руки,
Несущей в потоке одни пустяки.
Не интересно,
Если не сложно.
Становится тесно
Жить у реки,
Погрязнув в единственно верных,
Естественно низменных нуждах.
Представь, жить так можно.
Только не нужно.
Так кладутся ли вещи сегодня на место?...
Сломать зов усердных
И до кроликов,
Как и коликов,
Дружных
Стаканов воды,
Замесив в тесто, -
Единожды правильный,
Ценный, отчаянный
Выход рискованный
Из будто бы не беды,
На все готовой и вечно подкованной
Столь ли нечаянно?
Устарели лады
Новейшей старинной пластинки.
Разве не очевидно?
Будто в самом деле не видно,
Что они на ходу подбирают соринки?
Недальновидно.
Даже не свеж и даже, по сути, не он,
Соринок оставшихся подобие корма,
На деле, урон.
Ненужная форма.
Очередной
Выходной?
Это не сон:
День исконно природного позыва икон.
Так это и есть свет солнца дневной?
Он не корня рассудка.
Удобно, когда вместо мухи
Кажется слон,
Пожирающий пыльцу незабудки.
Он глухонемой.
А грязные слухи
Мешают рассчитанную,
Кропотливо цветами подпитанную,
Кровяную малютку.
Уже даже не шутка.
Помогите.
У никем не доношенного сменился родитель.
А может, всего-навсего бросил?
И смотрит на то, как отрепья те ветер разносит.
За ним уберите:
Он кожу сорвал,
Содержимое вывернул ,-
Беспощадно низко упал.
Сердечко, оторвав от системы
И к новой точно пришив,
Зорко и намеренно выдернул.
Благороден, однако, порыв.
Блестящие темы!....
Подчас себе льстящие.
"Какие дилеммы?"
Происходящее ныне стало ужасно,
Своим бы в этом вовек не признались.
Сначала смеялись,
Но пламя угасло
Только тогда ,
Когда стало полностью ясно,
Что в жизни своей никогда
И не сияло столь счастливо-страстно,
Рот не открывало и ни секунды не пело,
А, возгордившись всем пылом
(На деле не боле, чем пеплом),
Возгоревшись им столь непомерно,
Потухло:
И, оскорбившись, о скалы массивно
Нелепое тело,
Якобы не неся ни капли убытка,
Окровавленным тылом,
Все скитаясь по никеля нитке,
До чёртиков оторопело.
Ах, точно, забыла!... -
Оно это так...
Защищаясь,
Пассивно.
И хоть воды в жалкой лужице снова убыло,
Пусть развевается с гордостью флаг -
Это ж не люди,
Стало быть, не пустяк.
Милейшее существо, этот пудель.
Но, тело, как и всегда, брыкаясь за знак,
То есть, за себя не ручаясь,
Хочет, как и прежде хотело,
Забыть о понятиях (вот ерунда).
И вдруг необузданно,
Так же, как и тогда,
В забытые жизнью года,
Покосилось и рухнуло.
И даже с подпиткой
Искусственной
Из отсталых пожизненно умственно
Или с ГМО-маслом
В кои-то веки конечно угасло.