Когда неверны антитезы

Алиса Шерешкова
Через пустой
Зов кукушки
Дотянись до макушки,
Будь выше, чем строй
Дрожащих вниз головой.
Не смотри на заглушки-
Их пушки
Стреляют сами собой
Пустотой
По указке
И клюшке -
Дедушкины
Игрушки.
«На нас распространяется
Сказка…»
(Братьев Гримм)
«Не волнуйтесь, сограждане...»
Лучше пудры ничто не скроет морщин.
И тут появляется
На записанной наскоро сажени
Вас сторожащая маска.
Я продолжу:
Она не кусается.
Для нее даже
Не нужна каска.
У нее нет и жажды:
На ней не оседает их сажа.
Узелки, штукатурка,
Рваная куртка,
Живая брошюрка
И свет чернотой абажурка
Освещают каморку
Из скрипа и пения
Шурки -
Произведения
Юрки.
Закрой-ка
Все шторки,
Засыпь-ка те норки,
По которым хотел убежать
И спастись.
Они заставят дрожать
И с ними тонуть безбашенно вниз.
"Повторим вокализ? "
(На тысячный бис
Под скрежетание крыс).
" Прошу, всем внимание!
Одна минутка!"
(Через остатки рассудка
И припадок сознания
Паники,
Паранойю аcкезы
И апатию действия
В аптекарском адике
Они держат их всех в младшей группе
Упадочно-развитом передовом детском садике,
Разгоняя по грязным загонам ботаники).
— Интересно, скажи, когда неверны антитезы?
На подобный эффект и рассчитаны эти протезы.