на хате

Юрий Белюк
…те сумерки, тот дождь, что кстати,
и лампа,- та, что не нужна.
Ночь белая, - и ты  в квадрате -
квартала, города, окна.
...И двор  рассветом обозначен,
и та, что глуше всех, стена -
свидетелем - и первый смачен
звук поцелуя, даль полна
росы предутренней… Одежда
твоя почти отделена,
что начинается надеждой,
полно, прохлады ночь полна,-
там хлопоты гудков портовых
и отрезвления вина.
Здесь дрожь ресниц, прикрыть готовых
ту грань, что не проведена…