Ты ландшафт, равнинами усеянный

Света Савичева
Ты ландшафт, равнинами усеянный -
я же горы только признаю.
Ты погодой моросишь рассеянной -
я иль все сожгу, иль затоплю.

Отдыхаешь, когда все умеренно -
я же не могу, когда здесь штиль.
Ты не переносишь запах перечный
моей мяты... Просто ты ваниль.