1724 Не прокатило

Яков Каган
          «Раз на раз не приходится»
                (Фразеологизм)

Облетела крона клена,
На суку сидит ворона,
В клюве мощный сыра кус.
Толи бог послал вороний
Толь растяпа посторонний -
Уточнить вам не берусь.

А под кленом топчет листья
В лап двенадцать банда лисья,
Да не в курсе эта стая:
Дифирамбы все впустую,
Ведь крылатая вещунья
От рождения глухая!
24.02.19