Простите - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Простите

Простите, простите, простите
За то, что я Вас повстречал,
Что видеть меня не хотите,
За то, что я всё ж настоял.

Простите мою нерешимость,
Невнятность безумную слов.
Вы долгие годы мне снились,
Других я не ведаю снов.

А сны бесконечно шептали
О таинствах дальних миров
И, видимо, всё-таки знали
Загадочность вещих даров.

Простите за дерзкие мысли,
Слова, что звучали в ночи.
Луна словно в кадре зависла
И смотрит смущённо, молчит.

Простите, что быть я позволил
Себе с Вами рядом в стихах,
Писал что ночами и спорил
Я с Вами в забытых мирах.

Простите за слабость на годы,
Всей жизни печальную Быль,
Как вешние талые воды,
Как слёзы, как траура штиль.

Когда-то приходит, уходит
И всё превращается в пыль.
Моя же Душа снова бродит,
А я ведь о Вас не забыл.

Простите, простите, простите
За то, что я Вас повстречал,
Что видеть меня не хотите,
А я... Вас ведь сразу узнал.

2019 (2023)