Не пишутся стихи

Вадим Константинов 2
                Не пишутся стихи!..

                Но жалуясь и сетуя
                На пустошь на полях
                И явный недород...

                Несу в себе самом
                Всегда надежду эту я,
                Что зёрнышки стихов
                Проклюнутся, вот-вот!..
                26.03.2011.

               
                Не пишутся стихи...

                Но снова повторив
                Слова, что вески столь
                И временем не стёрты,
                Скажу тебе: "Пиши!..

                Но только на разрыв
                Самой своей души...

                И на разрыв аорты!"...(мысль Мандельштама)
                05.2010.

               
                Стихи не пишутся!..

                Но есть в том Благодать
                Чего-то Высшего,
                Коль опыт тот бесценен!..

                Стихи не пишутся!..

                Но, если уж,  писать,
                То только кровью...

                Как писал Есенин!..
                06.2009.
               

                Не пишутся стихи...

                А те, что ты писал
                Утратили давно
                Дыхание живое!..

                И, кажется, что их
                Начальный номинал
                За эти годы стал
                Бедней, едва ль, не вдвое!..
                19.09.2011.