Важные правила жизни

Сергей Кашлев
Наставления  молодому  поколению.

Ты  не  зря  на  свет  родился,  ЧЕЛОВЕК,
Повстречаешься  с  добром  и  злом  в  судьбе,
Только  помни,  что  недолог  жизни  век,
Потому  наметь  путь  правильный  себе!

Всё,  что  тянет  вниз,  избавься  от  всего,
С  доброю  душой  иди  по  жизни  вдаль,
А  иначе  не  добьёшься  ничего,
Годы  жизни  проживёшь  напрасно,  жаль…

Груз  ошибок  не  тащи  с  собою  вверх,
Научись  плохое  в  жизни  забывать,
С  этим  грузом  не  придёт  в  судьбе  успех,
Ты  не  сможешь  на  вершине  побывать!

Чтоб  достигнуть  в  жизни  всё,  чего  хотел,
Память  мусором  не  надо  наполнять,
Человек  рождается  для  добрых  дел,
Только  доброе  всё  нужно  сохранять!

Развивайся,  обучайся  и  твори,
Изучай  природу,  уважай  людей,
Человечеству  полезное  дари,
Пусть  внутри  тебя  не  победит  злодей!

Мысли  тёмные  все  от  себя  гони,
Только  помыслами  добрыми  живи,
Лишь  тогда  наполнишь  счастьем  свои  дни,
В  сердце  и  душе  прольётся  свет  любви!

Этих  правил  никогда  не  забывай,
Принимать  решение  в  жизни  не  спеши,
И  вокруг  себя  добра  круг  создавай,
Отдавай  тепло,  и  свет  своей  души!

Не  жалей  и  хлеба  нищему  подай,
В  Бога  веруй  и  будь  скромным,  где  б  ни  жил,
Мудрость,  опыт  жизни  людям  передай,
Пусть  все  знают:  ты  достойно  жизнь  прожил!

22  февраля  2019 г.