Снег клубится тучей - тёмный бело-синий...

Виктор Николаевич Евдокимов
Снег клубится тучей – тёмный бело-синий.
Скользкая дорога. Воздух – белый иней.

Всё бы было просто – думал же остаться.
А теперь уж поздно, поздно возвращаться.

Бьют порывы ветра. Снег поёт скрипучий.
Ах, какой несчастный. Какой я невезучий.

Разыгралась буря. Ткёт снег паутину.
То толкает в грудь, то толкает в спину.

Нет просветов светлых. Прям, как в серой жизни.
Я в метели слышу ледяные песни.

Что-то в грудь толкнуло воздухом знакомым.
Будто бы спросило – чего ты невесёлый?

Берёза перед домом. Всё-таки добрался.
В спину снег толкает – давай не расслабляйся.

28 декабря 2017 г.

                *   *   *