Зимняя сказка

Александр Клековкин
ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Ирине Тимониной

Снег пушистый, невесомый
Лес и поле засыпает.
И в лесу дремучем, сонном
Тихо звери засыпают.

Засыпают они в норах
И в берлогах засыпают,
А над ними – мягкий ворох
И искрится, и сияет.

И звенит хрусталь сосулек,
Тихо дзинькают снежинки,
Леса тишину густую
Обволакивает дымка.

Белоснежными клубами
Ветви елей нарядились,
Под жемчужными холмами
Сказки летние укрылись.

И финифтью разноцветной
Лапки елей и синицы,
Смолка – каплей чуть приметной,
Снегири и звон криницы.

Но закрыт весь этот замок
На ледовый на замок...
Только ключик первозданный
Будет найден – дайте срок!

Александр Клековкин, 1982, Могилев