Стихия гор и моря

Владимир Болховских
 Море с далей синей бездны -

волны скалам шлёт прилежно, - 

гладит камни в гальку нежно, - 

валит  скалы в побережье. - 

море, море, твои страсти -

горы терпят, шторма ласки, - 

в пене белой грудь утёса -

шепчет морю свои грёзы. - 

здесь стихия в своей власти, - 

скалы с морем  жить согласны, -

 только спорят бризом с галькой,

 а в прибое кружат вальсы. -

горы в море улетели б, -

море  бросилось в ущелья б. -

им сойтись бы в бурях, смерчах -

и грозою вспыхнуть в речах.