И. Хулио

Курухуру
выйдешь однажды утром а утром тихо
только  скрипит хомут и летит шутиха
только поёт гармонь и звенит монисто
только в глазах огони у гармониста

только вокруг гуляет собачья свадьба
собачья свадьба
только вдали стреляют горит усадьба
горит усадьба
только летит шутиха
снова шутиха
одна шутиха
но так-то довольно тихо
довольно тихо
довольно тихо

а по ступенькам катит коляска
символом перемены
тихая свистопляска
краешек ойкумены