Байки от Балды. Чёртов Омут

Балда Перекати Поле
            http://www.stihi.ru/2019/02/21/9438

Я спас котёнка из огня…  иль думал, что котёнка.
А тот, обличье поменяв, явился Домовёнком.
Мне, по-хозяйски на плечо усевшись, промурлыкал:
Украл Заветный Сундучок, мол, здешних вод Владыка –
Извечный недруг, Водяной. Живёт, мол, недалече.
В пути несносный Домовой мне оттоптал все плечи.
Довольно скоро подошли мы к берегу речному.
Верёвку крепкую с земли шутя забросил в омут.
И ею воду стал мутить, лишить хотел комфорта,
Сундук Заветный уступить, я Водяного Чёрта.
Как сказки выгодно читать – прошло всё, как по маслу:
За воровство наказан тать, был Домовёнок счастлив.

Вольный Ветер