Про осень

Александр Шаров3
Утро. Сентябрь и прохладно.
Люблю я по лесу бродить,
Видеть листвы увяданье,
С природой в гармонии жить.

Светлеют безлистые чащи...
Радует глаз желтизна!
Рябина становится слаще,
Во всём с каждым днём новизна.

Журавль отлетел уж далеко...
И гуси вот-вот полетят.
Будет луна одиноко
Считать повзрослевших гусят.

Будет луне утешенье...
Зимой же мороз да снега...
Сейчас у неё развлеченье -
Смотреть, кто летит на юга.

Осины багрянцем пылают,
А клён будто ранен - в крови.
Лишь ели премудрые знают
Толк в постоянстве, любви.

Седеют пожухлые травы -
Пора им уже на погост.
Меняются лики и нравы
На зимний безжалостный пост.

Зиму прожить очень сложно.
В природе терпенью учись.
Всё человеку возможно!
Думай, работай, молись.