Быть любимым

Владимир Болховских
Мне к тебе бы как к иконе

приложить свои уста,

покреститься на восходе

и просить с утра Христа:

дай мне силы, Боже правый,

милой боль не причинить,

дай мне воли в день лукавый

мимо бед мне с ней пройти.

дай любви большой нам, правый,

с ней по жизни нам идти,

дай нам счастья полный ларий

и ключи к нему — открыть.