Я ныряла в тебя хвостатая

Света Савичева
Я ныряла в тебя хвостатая.
И была рядом тихим шепотом.
Обнуляла. Была гораздая
На бесстрашные свои подвиги.

Окунала в голубизну очей.
Разделяла напополам всю жизнь.
Сторонилась психологов и врачей.
Мне казалось, что я - твой слепой каприз.

Распростертою, необъятною,
Простоногою, необутою
Я душою шагала в такт тебе.
И себя же саму запутала.

Нету сил больше подпевать луне.
Я русалка уже бесхвостая.
Ты же выбрал себе не ту мишень -
Твои стрелы как гвозди острые...