Ночь вспугнет...

Елена Максимова 8
Ночь вспугнет, неосторожно,
Чутко спящих сизарей:
- Те захлопают тревожно
Крыльями... Свет фонарей

Ослепит их... Только вспышка
В миг утонет в бездне глаз
Птичьих... Черных, как интрижка,
И блестящих, как алмаз...

Небо примет птиц в объятья,
И свободных крыльев взмах
Разорвет седое платье
Облаков... Пусть до утра

Снова стихнет все... Устало
На скамье ночь посидит...
Ей отравленное жало
Скорпион-ноябрь вонзит!

Ночь от боли задохнется,
Искупая смертный грех...
Лишь над городом прольется
Колокольчик - ее смех...



22 января 2019 год

(картинка из интернета)