Февральский прячет снегопад...

Михаил Калугин
Февральский прячет снегопад
снег, почерневший безобразно,
чтоб было всё благообразно
(так сор под ковриком плодят).
А город пачкает покров,
что топчем грязными ногами.
Но снова грязь прикрыть готов
февраль невинными снегами.
Нас обелять он обречён
до смены грешной ипостаси, –
крыть снегом загрязнённый фон,
наш грешный город белым крася.