Суть красоты

Владимир Болховских
Как важно место в мире красоты —

она души затрагивает струны,

звучит в ней музыка красивая любви,

порхают бабочками звуки.

ей суждено собою мир спасти,

прекрасным исцелить недуги,

дать миру чистой простоты

и милосердия друг к другу.

везде есть доля красоты:

в убогом ты увидишь Бога руку,

не станет создавать он пустоты,

он красоту заложит ему в Душу.